В Северной столице выбрали Бренд-шефа петербургской кухни 2020 года
Алексей Андреев и Максим Килимов из команды ресторана «Брынза» заняли первое место в кулинарном чемпионате среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».
27 февраля 2020 в рамках выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге состоялся первый кулинарный чемпионат среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».
Идея чемпионата принадлежит Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров. По утверждению организаторов, его целью является продвижение Санкт-Петербурга как гастрономической столицы России, возрождение кулинарных традиций города и создание современной Петербургской кухни XXI века.
Проект «Петербургская кухня» возник в 2014 году. Сегодня он объединяет в себе порядка 30 ресторанов города, которые предлагают блюда с историей и кулинарными особенностями Санкт-Петербурга. Некоторые из них сформировали свои команды для участия в чемпионате. Сергей Марков – первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и руководитель проекта, признался, что желающих принять участие оказалось гораздо больше, чем позволял вместить регламент соревнования. Он также добавил: «Радует, что у профессионального сообщества есть такой интерес к нашему мероприятию. Все участники показали высокий уровень не только знания рецептуры, но и истории уникальной кухни Санкт-Петербурга».
Согласно регламенту, за основу оценивания была взята система оценивания WorldChefs (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров). В чемпионате участвовало 7 команд, в каждой по 2 человека: шеф-повар и су-шеф. За 90 минут повара должны были приготовить 2 блюда: стерлядь в шампанском и десерт «Павлова». Судьями выступили победители всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019.
Победителями чемпионата и лицом проекта «Петербургская кухня» стали Алексей Андреев и Максим Килимов (команда ресторана «Брынза»).
Максим Килимов поделился дальнейшими планами: «Мы не намерены стоять на месте. Надо двигаться дальше, и следующая ступень – Chef a la Russe. Первый раз мы заняли восьмое место, а в этом году попробуем войти в тройку».
Чемпионат за звание бренд-шефа «Петербургской кухни» планируется сделать ежегодным.
Источник: https://restoranoved.ru/articles/v-severnoy-stolitse-vybrali-brend-shefa-peterburgskoy-kuhni/