К Гастрономической Хартии Санкт‑Петербурга присоединился новый участник
25 октября 2024 года в ходе пресс-завтрака по случаю проведения IV Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» к Гастрономической Хартии Санкт‑Петербурга, которая была учреждена 1 марта 2022 года, присоединилась одна из ведущих событийных площадок города «Вокзал 1853».
Инициаторами документа стали Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга. Хартия, принятая в рамках проекта «Петербургская кухня», подразумевает новый порядок поддержания Проекта путем присоединения к документу.
В этом году уже во второй раз «Вокзал 1853» 5-6 ноября станет местом проведения Кубка Губернатора. Концепция «Вокзал 1853», крупнейшего в России фуд молла, находящегося в здании Варшавского вокзала, полностью соответствует смыслу Проекта: здесь прошлое не спорит с настоящим, а исторические фасады — уникальный контекст современного города. Здание вокзала реконструировано и стилизовано под императорские поезда XIX века, что сохраняет идентичность места и создает у гостей чувство принадлежности к истории. Посетители пространства могут познакомиться с молодыми гастро-проектами и локальными продуктами, принять участие в кулинарных мастер-классах и шоу. Сегодня здесь развернулись около 90 популярных и эксклюзивных ресторанных концепций: аутентичные национальные и современная русская кухни, гриль, кофе, десерты.
Присоединение пространства «Вокзал 1853» к Хартии способствует целям и задачам документа: формированию узнаваемого гастрономического бренда Санкт‑Петербурга и популяризации Проекта.
Первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель Проекта Сергей Марков вручил диплом участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» директору пространства «Вокзал 1853» Сергею Куперину. В свою очередь Сергей Куперин сказал: «Выражаю благодарность Правительству Санкт‑Петербурга и Комитету по внешним связям за инициативу создания и развитие бренда Петербургской кухни. Уверен, что петербургская гастрономия станет одной из главных туристических достопримечательностей, а наш проект «Вокзал1853» рад не только еще раз провести в своих стенах Кубок Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», но и деятельно способствовать развитию ресторанной отрасли Петербурга».
Ранее к Хартии помимо исполнительных органов государственной власти присоединились руководители организаций сферы общественного питания и ресторанов города.
С текстом Хартии можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга по ссылке.
Справочно:
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.
Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как официальной кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.
Дополнительная информация:
+7(812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – главный специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Ксения Витальевна Гуляева.