Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»
10:30 - 10:50
Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи
10:50 - 11:00
Пресс-подход
11:00 - 12:30
Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»
Стратегическая сессия с регионом-партнером и представителями власти и бизнеса субъектов Российской Федерации
Вопросы и темы для обсуждения:
Развитие сферы питания вне дома, событийного гастрономического туризма и кулинарного движения в Петербурге, регионах РФ и за рубежом;
Примеры эффективной работы профессиональных кулинарных сообществ в России и за рубежом;
Презентация и анализ уровень и качество взаимодействия бизнеса, профессиональных общественных организаций и органов государственной власти;
Профессиональные кулинарные соревнования и чемпионаты: правила организации и проведения, принципы судейства и критерии отбора участников;
Обзор программ и мер поддержки и содействия развитию гастрономического туризма в регионах РФ и за рубежом;
Обзор практики возрождения национальных и региональных кулинарных традиций в регионах РФ и за рубежом;
Практика создания, патентной защиты и продвижения брендов в сфере гастрономии, кулинарии и производства продуктов питания;
Обзор и презентация уникальных кулинарно-гастрономических проектов и концепций заведений общественного питания в сфере питания вне дома и ресторанном бизнесе;
Обзор практики использования локальных продуктов в ресторанных проектах и событийных гастрономических мероприятиях в регионах РФ и за рубежом;
Дикоросы в исторических кулинарных традициях и современной практике сферы питания вне дома;
Обзор литературного исторического наследия в кулинарии и гастрономии;
Использование исторических кулинарных рецептов в современной практике.
Приглашенные спикеры-хедлайнеры:
Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня»
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России
12:30 - 13:00
Кофе-брейк
13:00 - 14:30
Стратегическая сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху»
Кулинарные традиции регионов России в рецептах и проектах;
Профессиональные соревнования шеф-поваров и кулинаров как мощный инструмент развития ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства;
Профессиональные соревнования шеф-поваров и кулинаров как мощный инструмент развития ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства;
Использование исторических кулинарных рецептов в современной практике;
Развитие проекта «Петербургская кухня» и мероприятий в его рамках с их подробным анализом;
Возрождение и переосмысление исторических рецептов Петербургской кухни;
15:00 - 16:30
Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»
Вопросы и темы для обсуждения:
Роль и место исторических кулинарных традиций в современном профессиональном образовании;
Профессиональное кулинарное образование и обучение кадров для ресторанного бизнеса: перспективы и проблемы повышения качества подготовки поваров и кулинаров, внедрение программ и курсов «Петербургской кухни» и кулинарных традиций регионов в обязательную программу профессиональных колледжей, развитие гастрономии;
Инновации и новые методы обучения в области профессионального кулинарного образования;
Взаимодействие учреждений профессионального кулинарного образования с предприятиями ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства.